{ Das idéias cretinas }

O jerico é um animal – é um burro, um asno.

Posta essa pequena introdução, vamos ao que interessa. Um grande questionamento filosófico me atormenta nesta tarde: por que diabos alguém decide substituir o leite condensado do brigadeiro por batata doce?

A pessoa podia estar dormindo, podia estar lendo um livro. Mas não, acorda e decide trocar o leite condensado da receita por batata doce.

Alguém pode alegar que tal brilhante invenção culinária permite ao coitado do intolerante à lactose comer brigadeiro. Não, amor. Isso só permite ao cidadão que não ingere lácteos comer uma porcaria duma gosma feita de batata doce. E você dá a isso o nome que quiser, mas nem em mil anos isso é brigadeiro. Assim como também não existe pão de queijo sem queijo ou quibe sem carne.

É simples!

Mas aí vem o Jornal Hoje e diz que é tudamemacoisa. Não, Sandra Annenberg. Se eu não tenho leite condensado, eu não tenho brigadeiro.

Porque se eu assumo que dá pra fazer um prato sem um ingrediente primordial, eu posso começar a acreditar que dá pra ter, por exemplo, um casamento sem sexo. E casamento sem sexo, coração, é só um erro geográfico – vocês deviam ser vizinhos mas, por algum motivo, tão dividindo o mesmo metro quadrado.

Puta idéia de jerico.

  1. Gi’s avatar

    Concordo com vc, brigadeiro é brigadeiro … tem que ser de leite condensado.
    Imagina.. batata doce…
    Não, eu não posso e não quero acreditar …
    Beijinhos

    Responder

  2. Isabella’s avatar

    Nunca imaginaria uma receita assim!
    Imagina o gosto…
    Enfim, alguém, nesse mundo imenso, deve achar bom.
    Beijos!

    Responder

  3. lidiane’s avatar

    “taquepariu”! A menina disse tudo mesmo! Onde já se viu, tirar o elemento ‘xis’ da receita! Já se esqueceram que sem o elemento ‘xis’ as meninas superpoderosas seriam só as meninas e não conseguirim salvar o dia?! o mesmo vale pro brigadeiro! brigadeiro de batata-doce, imagina o tanto de pum que o tal intolerante a lactose vai soltar umas horas depois de comer essa gororoba….rsrsrrsrs

    Responder

  4. Tati Reis’s avatar

    O que mais o Jornal Hoje pode fazer por vc???? Imagina uma feijoada sem feijão?!?! E na verdade, quem e Sandra Annemberg para inventar moda numa coisa que ate Claudinha e Buchecha ja sabiam… “Amor sem beijinho, Buchecha sem Claudinho, sou eu assim sem vc / Carro sem estrada, queijo sem goiabada, sou eu assim sem vc”

    Responder

  5. JulioHM’s avatar

    Experimenta fazer com leite condensado de soja!

    Responder

  6. Clare’s avatar

    Lê,
    Vc não está pensando nos intolerante a lactose, nas crianças com diabetes q não sabem o que é brigadeiro de verdade e esse é um bom substituto. Já experimentei com mandioca e te digo q é mto parecido, vc diria “Não usaram leite condensado da marca líder, mas está bom”. Whatever, vc foi dura nesse, hein!
    Beijinhos

    Responder

  7. Aline’s avatar

    Minha filha tem intoerância a lacotose, ao leite de soja e mais um mooonteee de coisas. Procurando uma receita alteranativa encontrei este texto….sem comentários para SUA intolerância.

    è o cúmulo de olhar para o proprio umbigo….

    Responder

    1. Letícia’s avatar

      Aline, minhas cunhadas também têm intolerância à lactose (e eu gosto muito delas – só pra constar). Acho justo que existam receitas que troquem um ingrediente para adaptação aos alérgicos. Mas quando você muda o ingrediente principal da receita, ela vira outro prato. Não dá pra fazer doce de leite sem leite. Não dá pra fazer brigadeiro sem leite condensado. Não venha me dizer que abóbora desfiada é espaguete por simplesmente parecer espaguete.

      Nada contra as receitas – só contra a nomenclatura errônea.

      Responder

    2. Aline’s avatar

      entendido. Mas por exemplo, a nomenclatura brigadeiro de batata doce facilita encontrar receitas na internet com esta finalidade – de encontrar doces de festa sem lactose. Imagine eu, que não sei a receita nem onde procurar, vou entrar na internet e procurar assim: brigadeiro sem leite.
      Vai ser dificil achar se ninguem colocar brigadeiro sem leite condensado no nome da receita..
      entendi seu ponto de vista, mas não dá pra ser radical.

      Responder

Reply to Isabella Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *