{ A arte de fazer gelatina }

É fácil! Coloque 250 ml de água (filtrada ou mineral, de preferência) para ferver.

Aproveite esses minutinhos e vá checar seu twitter. Acompanhe a polêmica do momento e atualize-se sobre todas as possíveis piadinhas (para contar aos amigos no bar). Responda suas caixinhas pulantes de MSN.

Volte à cozinha. Note que há uns 50 ml de água na chaleira que, por muito pouco, não teve o fundo sapecado. Recoloque a água fervendo no utensílio medidor e complete com água (filtrada ou mineral, de preferência) até atingir a marca de 250 ml. Leve ao fogo e observe atentamente o aquecimento da água.

Se o telefone tocar, atenda e proseie com sua amiga que ligou para contar da cirurgia da avó, perguntando pela saúde da velhinha e estimando melhoras. Não esqueça de contar que vai viajar na sexta-feira – e ainda precisa lavar roupa!

Retorne rapidamente à cozinha. Note o nível baixo de água na chaleira. Recoloque o líquido fervendo no utensílio medidor e complete com água (filtrada ou mineral, de preferência) até atingir a marcar de 250 ml. Leve ao fogo e, peloamordeDeus, observe atentamente o aquecimento da água.

Com um olho na cozinha e outro na área de serviço, coloque a roupa para lavar, com o cuidado de separar as peças por cor. Encha o compartimento da máquina com sabão em pó e amaciante. Ligue o equipamento eletrodoméstico.

Corra para a cozinha. Despeje o conteúdo da chaleira no utensílio medidor e sorria ao notar que há 250 ml de água fervente. Acrescente o envelope de gelatina (é necessário abri-lo antes) e mexa até a total dissolução do pó. Complete com água gelada até a marca de 500 ml. Leve para gelar.

E eu nem gosto de gelatina.

  1. Liber’s avatar

    Parece simples.

    Já tentou fazer miojo?

    Ah, off-topic: tem um livro chamado Cordilheira, do Daniel Galera, lançado pela Companhia das Letras. Encontre e dê uma olhada. Acho que você vai gostar.

    Saludos

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  2. JulioHM’s avatar

    Não tem aquele segredo de ferver apenas metade da água? Essa precisa de muito mais paciência, mas fica perfeita.

    * Ferva apenas 125ml de água.
    * Despeje o pó de gelatina num recipiente suficiente para 300ml de água.
    * Despeje a água fervendo em cima do pó de gelatina.
    * Mexa bem até dissolver tudo.

    NOTA: Mexa até dissolver todos os pedaços endurecidos no fundo e na colher.

    * Despeje os outros 125ml de água fria.
    * Continue mexendo por um minuto.
    * Leve à geladeira até ficar pronto.

    Antes de servir, despeje quantidades satisfatórias de leite condensado em cima do que você tirou para comer.

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  3. Sil’s avatar

    “Acrescente o envelope de gelatina (é necessário abri-lo antes).”

    nts, sabia que tava esquecendo de algo…!

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  4. Carola’s avatar

    Receita original tirada do livro destas senhorinhas aqui:

    http://www.youtube.com/watch?v=ikdrrRaBhxY

    Destaque para Flora e seu bolo de 15 camadas com enfeites azul e rosa! Hahahahahahahaha!

    Le, lembrar disso foi imediato! Hahahahaha!!!

    Olha, uma variante dessa receita é botar a água pra ferver e ir rapidinho botar uma criança no banho! Hahahahahahaha!

    Muito bom!! :D

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  5. Lidiane’s avatar

    Eu tenho um post sobre gelatina, na verdade veio da cabeça do meu amigo sigmar (sempre falo de vocÊ pra ele!), mas ele sabe qe vou escrever sobre a gelatina, é viajado o texto, mas… bem, lecs, bon voyage!

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  6. Isa’s avatar

    Essa foi a receita de gelatina mais alternativa que já li! O importante é que dá certo, independente do processo!

    Que outras receitas divertidas como essa você tem?

    Beijoooooos! =*****

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  7. cu-cunhada’s avatar

    Ou então faça como eu:
    Acorde atrasada.
    Corra para a cozinha e junte uma xícara de arroz e duas de água em uma panela.
    Ligue o fogo.
    Pique a abobrinha , o tomate e a cebola e coloque-os em uma panela para refogar.
    Coloque mais uma xícara de água no arroz para evitar problemas.
    Corra para o banho e volte em 10 minutos.
    Salve o que puder do arroz, coma e coloque a panela com a crosta de arroz queimado de molho com água e sabão.
    Saia correndo e grite: “MÃÃÃE, DEPOIS EU LIMPO! TCHAU!”

    hahahaha
    beeijos

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  8. Ju Guedes’s avatar

    uma vez eu coloquei uma chaleira de chá no fogão e saí pra aula. voltei meio dia (era pra voltar só à noite, mas dei sorte) e tinha só um fundo de chá mate carbonizado na chaleira.

    outra vez eu botei água pra ferver e fui pro computador. perdi a chaleira.

    acontece, né.

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  9. Xisto, M.’s avatar

    Manjo muito de cozinha, especialmente o segundo parágrafo, que executo com perfeição!

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  10. Cecília’s avatar

    Gelatina ñ engorda, essa é a parada!

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  11. karla’s avatar

    quer dizer que atrapalhei a sua gelatina??? huahuahua

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